Home » Noticias » La razón por la que la carne Halal está creciendo tan rápido en España

La razón por la que la carne Halal está creciendo tan rápido en España

La razón por la que la carne Halal está creciendo tan rápido en España

Más de la mitad del cordero y la ternera consumidos en Cataluña (España) se sacrifican según el rito halal.

Los porcentajes son, cuanto menos, sorprendentes: la ternera halal alcanza el 59% y el cordero un 61%, que ha crecido 21 puntos desde 2012, según la Federación Catalana de Industrias de la Carne (FECIC). Por contra, el porcentaje de musulmanes en España cabe en el 2,3% de religiones minoritarias que se practican en el país frente al 68,4% de católicos, cifras que son similares para esta comunidad autónoma.

El aumento de la demanda de carne Halal se debe a que si el animal no es aturdido su carne tiene mas calidad.

Lo halal atrae a un turismo que representa el 11,2% del gasto mundial y que suele ser de clase alta en su mayoría, cuya predilección es la oferta de lujo de las principales capitales.

Según Reuters, todo lo Halal, moverá 1.700 millones de consumidores o, lo que es lo mismo, 1,58 billones de euros en 2020.

idioma-language